Понедельник, 21.07.2025, 10:15
Приветствую Вас Гость

Всё что ты искал находиться здесь!!!!

...
Форма входа
Меню сайта
Наш опрос
Сколько вам лет?
Всего ответов: 40
Радио
Слушать радио
Главная » 2010 » Май » 2 » Программные новинки 2009 года
02:01
Программные новинки 2009 года
— Windows 7. Самой яркой новинкой 2009 года стала, конечно же, операционная система Windows 7, интерес к которой подогревался не только выпусками бета- и RC-редакций, но и восторгами аудитории, успевшей оценить новинку Microsoft в деле. В корпорации извлекли урок из фиаско «Висты» и постарались сделать всё, чтобы «семёрка» смогла компенсировать неудачи, связанные с предыдущей версией продукта. Специалистам компании впервые удалось выпустить ОС, системные запросы которой существенно ниже, чем у предыдущей Windows, и которую можно использовать на компьютерах, выпущенных три-пять лет назад, а также на нетбуках, завоевавших в последние два года огромную популярность.

— Opera. На редкость продуктивным выдался 2009 год для компании Opera Software. Сначала норвежцы анонсировали механизм компрессии данных Opera Turbo и технологию Opera Unite, позволяющую связываться с компьютерами знакомых и друзей и напрямую делиться информацией без применения онлайновых сервисов и приложений, после этого громогласно объявили о выходе десятой версии «Оперы» для ПК и затем порадовали приверженцев своих продуктов бета-версиями мобильных браузеров Opera Mini 5 и Opera Mobile 10. Любопытно, что все новую линейку норвежских интернет-обозревателей объединяет единое стилевое оформление графического интерфейса. По словам основателя и главного исполнительного директора Opera Software Йона фон Течнера, идея унифицировать интерфейс различных версий браузера связана, прежде всего, со стремлением компании создать приложение, с которым пользователю будет одинаково удобно и привычно работать вне зависимости от платформы, на которой оно запущено.

— Google Chrome 2. Увидела свет новая версия браузера поискового гиганта Google Chrome 2. Скорость работы финальной версии браузера значительно увеличилась даже по сравнению с Google Chrome 2 бета, не говоря уже о первых версиях программы. Среди возможностей нового браузера можно выделить автозаполнение форм, полноэкранный режим, возможность удаления списка наиболее часто посещаемых веб-страниц, что было невозможно в первой версии программы, а также усовершенствованный интерфейс истории посещений. И в результате мы имеем один из самых быстрых и нетребовательных к ресурсам браузер.

— Mozilla Firefox. Компания Mozilla Corp в июле выпустила новую версию своего браузера Firefox 3.5 и запустила счетчик скачиваний. И вот 1 августа 2009 года на сайте Mozilla Corp появилось сообщение о скачке миллиардной копии открытого браузера Firefox. Согласно данным компании StatCounter, по состоянию на конец июля доля Microsoft Internet Explorer составила 54,4% (против 65,8% еще в марте 2009 года), доля Firefox 3.0 — 27,6%, около 2% приходится на долю Google Chrome и примерно по 5% делят между собой Apple Safari и Opera. Новая версия браузера Firefox 3.5 использует меньше памяти, чем его предшественники. В нем переработан графический движок и улучшена цветопередача. Также улучшена защита от вредоносных программ, механизм вкладок и работа с дополнениями.

— Антивирусы. В 2009 году произошел выпуск новой линейки продуктов «Лаборатории Касперского» и релиз семейства приложений Norton 2010, использующих механизм репутационных оценок для файлов. Немало шуму наделали «облачные» антивирусы Immunet Protect и Panda Cloud Antivirus, реализующие концепцию так называемых «облачных вычислений» (Cloud computing) и сочетающие локальные технологии обнаружения вредоносного ПО с проверкой объектов на удалённых серверах. По мнению разработчиков, подобный подход не только позволяет существенно снизить нагрузку на аппаратные ресурсы компьютера, но и обеспечивает наилучшую защиту за счёт применения системы «коллективного разума», использующей полученную от миллионов пользователей «облачных» антивирусов информацию для автоматического обнаружения и классификации новых видов вредоносных программ. Это, повторимся, по мнению создателей Immunet Protect и Panda Cloud Antivirus. В тестах выяснилось, что ничего особенного из себя приложения не представляют и к вирусам питают довольно слабую неприязнь.
Просмотров: 678 | Добавил: White_bandit | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Наше время
Календарь
«  Май 2010  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта
Отличный бесплатная раскрутка сайта ucoz раскрутка Вашего сайта
windows gold
раскрутить оптимизировать рекламировать раскручивать сайт проект портал в сети в инете в рунете в интернете
Дела плохо? скорая медицинская помощь
Поднять иммунитет? сок нони в новосибирске
ТОР фильмов смотреть русские фильмы 2009 Добро пожаловать! -->
...
Реклама